Всё о причинах и лечении алкоголизма

Последствия кодирования от хронического алкоголизма уколом в вену

Алкоголизм – страшная болезнь. За свою долгую историю она успела покалечить судьбы миллионов. Против чрезмерного употребления спиртного боролись в древнем Египте, Китае, Греции. Пьяниц высмеивали, им придумывали страшные наказания, но победить болезнь, человечество так и не смогло. И даже при современном развитии медицины не придумали панацеи от алкогольной зависимости. Если алкоголик осознал свое тяжелое заболевание и готов к лечению, выбор у него не такой богатый, как кажется на первый взгляд. По существу, терапия от пьянства подразумевает несколько эффективных методик: лечение дома или в стационаре, кодирование от хронического алкоголизма уколом в вену без последствия.

Вкратце о внутривенном кодировании

кодировкаЧтобы лучше прояснить картину, как в наши дни лечат от алкоголизма, можно описать по отдельности наиболее популярные способы за исключением стационарной методики и терапии в домашних условиях. То есть, речь пойдет об избавлении от алкогольной зависимости путем кодирования медикаментозными средствами. Чем привлекательна данная технология? Прежде всего, возможностью почти самостоятельно бросить пить.

От пациента потребуется лишь желание, а от нарколога умение сделать правильный укол от алкоголизма в вену, в чем собственно можно не сомневаться. Основное правило, которое требуется выполнить пациенту, перед тем как он перешагнет порог наркологического кабинета – это не пить в течение двух недель, не брать в рот ни капли спиртного.

Данное требование базируется на фармакологических свойствах препарата, который вколют больному в вену. После того как процедура завершится, человека проконсультируют, как действует вещество и сколько оно будет держаться в организме (год, два). Какой будет эффект, если пациент вздумает выпить даже 50 грамм водки, а также расскажут о возможности раскодироваться, если себя проявит непреодолимая тяга к спиртному.

Сразу есть смысл уточнить, что у подавляющего большинства алкоголиков, кто проходил лечение от алкогольной зависимости таким способом, негативные последствия для организма фактически не наблюдались, если конечно человек не нарушал режим. Поэтому внутривенное медикаментозное кодирование считается безопасной методикой. Однако не следует забывать, что распространенный способ бросить пить базируется на силе воли, навсегда отказаться от спиртного и страхе смерти, нарушить предписания нарколога.

на приеме

То есть, укол от алкоголизма не считается универсальным средством, с помощью которого можно навсегда победить страшную зависимость. К тому же, против данной технологии, борьбы с пьянством выступают сами пьющие. Их доводы, касающиеся сомнительной пользы, основаны на личном опыте. Сколько действует лекарство – можно узнать из любого медицинского источника. Говоря иными словами, больше половины закодированных мужчин возвращаются к бутылке, так как после определенного количества времени не страшны никакие последствия, о которых они слышали в наркологическом кабинете. Это касается почти всех, кто кодировался уколом в вену на полгода, год или дольше.

Как осуществляется инъекция

Кодирование уколом. Когда пациент выдержал положенный срок – две недели, он направляется в наркологическое отделение с конкретной просьбой, помочь ему избавиться от алкогольной зависимости через укол в вену. Поскольку самостоятельно бросить пить не получается, ему в данном вопросе посодействуют квалифицированные врачи. Дальнейший порядок действий прохождения процедуры в различных клиниках в чем-то может отличаться, но в целом сохраняется общая структура.

  • Сначала больной оплачивает стоимость лекарства.
  • Затем проходит длительную беседу с заведующим наркологическим отделением, где ответственное лицо в красках расписывает ему все ужасы алкогольной жизни, состояние проблемы (алкоголизма), медикаментозные свойства внутривенного препарата и меры предосторожности.
  • В процессе беседы доктор расскажет названия препаратов, куда делают укол, как они действуют, и на какой период рассчитывается кодировка – год, два.

запрет на спиртное

Также врач затронет вопрос, как раскодироваться в экстренном случае, если пациент сильно захочет выпить. Когда больной соглашается, что он действительно на правильном пути и избавиться самостоятельно от алкоголизма у него не получится, с ним будет заключен договор, чтобы он понимал, какие последствия его ждут в случае нарушения взятых обязательств. Кстати о памятке, выдаваемой пациенту. В ней черным по белому запишут, что, если он нарушит алкогольное табу, предсказать последствия окажется фактически невозможно – употребление спиртного может привести к летальному исходу. Последний пункт – непосредственно сама процедура.

  • Если лекарство на основе дисульфирама требуется вводить в вену, процедуру осуществляет, как правило, старшая медсестра.
  • Также больному алкоголизмом после укола капнут на язык одну, две капли спирта, чтобы он почувствовал в слабой форме все негативные явления от употребления спиртного.
  • Как только лекарство попадет в кровь, оно начнет взаимодействовать со спиртом. У пациента моментально жутко раскраснеется лицо, заложит уши. Ему будет казаться, что капилляры и сосуды вот-вот лопнут, слух потерян навсегда, а сердечный ритм уже не восстановится.

Когда последствия себя проявят, больного отпускают домой.

Противопоказания медикаментозного кодирования

Таким способом можно закодироваться как мужчинам, так и женщинам на год, два или дольше. Все зависит от желания больного. Раскодироваться тоже не вопрос. По просьбе пациента, в вену уколют антидот, который нейтрализует действие лекарства. Однако следует учесть, что такая манипуляция не бесплатна и также стоит денег. При медикаментозном кодировании есть небольшой список противопоказаний.

Нельзя делать укол от алкоголизма, если:

  • у пациентки все признаки беременности;
  • обнаружено наличие психических или нервно-системных патологий: диссоциативных расстройств, эпилепсии;
  • присутствуют инфекционные, тяжелые сердечно-сосудистые заболевания;
  • человек с похмелья или после финальной рюмки не прошло 2-х недель.

Помимо внутривенной инъекции, против алкоголизма кодируют и по-другому.

Инъекции под лопатку от пьянства несколько отличаются не только по степени введения препарата и метода воздействия на организм. Однако данный тип кодирования также строится на желании пациента бросить пить на определенный промежуток времени – год, два или больше.

Так как процедура укола под лопатку является болезненной, часто перед уколом вводят обезболивающее средство. Препараты, которые используют для подобных инъекций: Дисульфирам, Налтрексон. Дисульфирам, за счет воздействия на ферментную систему обмена веществ и ингибирования альдегиддегидрогеназы, блокирует метаболизм этанола и расщепляет до безопасных веществ. В организме повышается уровень ацетальдегида, что приводит к плохому самочувствию.

Другой метод кодирования

Иначе говоря, эффект от укола практически такой же, как и от введения лекарства в вену. Здесь, как и в первом случае оговаривается с пациентом срок, на который он решил кодироваться – год или два, и другие нюансы. Раскодироваться тоже можно. Налтрексон, в отличие от Дисульфирама действует на организм несколько иначе. Пациент, получив укол под лопатку, больше не испытает удовольствия от спиртного. Препарат особым образом влияет на рецепторы головного мозга, которые отвечают за удовольствие от спиртного. Таким образом, употребление алкоголя – бессмысленно. Препарат всасывается постепенно, тем самым обеспечивается нужная концентрация лекарства в организме. Если больной изъявил желание раскодироваться – это вполне осуществимо.

Против данных методик выступает не только ряд врачей-наркологов, но и определенный процент людей, прошедших медикаментозное кодирование. Ведь проблема алкоголизма лежит не в физиологической плоскости, а в психологической. Достаточно примеров, когда закодированные люди, с риском для собственного здоровья начинали употреблять спиртное уже через пару недель после кодирования, а есть даже уникальные случаи, когда больной сразу после кодировки шел в магазин за вином или пивом. Мотивация бросить пить должна формироваться в психологическом ключе, а не из страха навлечь гнев жены или тещи. Сколько бы времени не прошло после кодировки, человек, который не определил свое место в жизни, не нашел себя в социуме, не бросит пить.

Читайте также:
Комментарии пользователей
  • Комментариев пока нет. Ваш комментарий сможет стать первым.
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.