Всё о причинах и лечении алкоголизма

Вывод из затяжного запоя

К сожалению, снять запой — длительное состояние алкогольного опьянения, нелегко. Человек, не осознавая того, со своего же ведома, за несколько лет, из любителя выпить превращается в закоренелого пьяницу, который легко, даже после выпитого литра пива уходит в алкогольное забытье. Причем это время составляет не сутки или двое, а несколько дней, а зачастую и недель. Помимо деградации человека как личности, он еще обретет себя на мучительные страданья. Однако самое страшное не это. Выйти из многодневного состояния алкогольной эйфории самостоятельно и быстро — на это способен далеко не каждый. Поэтому вывод из длительного запоя – проблема, относящаяся к наркологии.

Сам или с посторонней помощью

помощь ближнихОсознать себя как алкоголика, я ушел в иллюзорный мир и мне нужна помощь при длительных запоях – на это способен не каждый. В контексте жестокой реальности можно говорить о серьезном заболевании, лечить которое придется не только в больнице, а и в домашних условиях. По факту, из-за нежелания самого алкоголика осложняется процедура — прерывание запоя. Ему хорошо, он находится в своем иллюзорном мире, где нет тех насущных проблем, от которых часто приходится бежать, прятаться. В данном случае, вывод из такого запоя стационарно – наилучшее решение. Здесь состояние человека балансирует на терпении близких родственников.

Опустившийся человек со своего ведома может повести себя иначе: уйдет из квартиры, начнет воровать средства на очередной опохмел и чем все кончится, неизвестно. Поэтому прерывание запоя должно протекать быстро, за сутки или пару дней и обязательно в больнице. Те матери и жены, сыновья и мужья которых пьют, в большей степени надеются на госпитализацию, потому что самостоятельно не могут ответить на вопрос, как остановить запой.

Не в каждом случае требуется вмешательство. Если алкоголик не потерял чувство себя, сам может прервать затяжную пьянку. Однако таких — меньшинство. Основная масса алкоголиков не в силах самостоятельно выйти из такого состояния. Это значит, что прерывание запоя нужно вести либо в домашних условиях или в больнице, с его ведома.

Лечь в стационар – это подходит далеко не каждому. Человек опасается, что его слабости узнают знакомые. Также просто стесняется обратиться за помощью к медикам. Третий вариант – обрыв запоя стоит немалых средств. С другой стороны, в медицинском учреждении есть все условия и оборудование, чтобы избавить от абстинентного синдрома. И это отличный выход для больного.

  • Во-первых, это быстро. Наркология обещает вывести из запоя любого мужчину или женщину.
  • Во-вторых, дается, хоть и слабая, но гарантия того, что человек себя начнет уважать и не окунется во второй запой.
  • В-третьих, с больным проведут психологическую работу, постараются убедить – это не выход из сложных ситуаций, а первый шаг в царство мертвых. Поэтому не должно быть вопросов, зачем или как остановить запой. Также предложат радикальные меры: кодирование, подшивание ампулы, всестороннюю помощь наркологии.

Все вышеизложенное в полной степени раскрываеь суть проблемы и отвечает на вопрос, как вывести человека из запоя.

Как лечат в стационаре

Нужно отметить, что вывод из запоя в стационаре быстрей, чем в домашних условиях. Лечить алкоголика с его ведома будут двумя способами, если человек не в силах самостоятельно побороть пристрастие к спиртному. В основе первого заложен страх смерти. В больнице, закоренелому пьянице предложат кодирование на определенное время. Либо вшить ампулу с медицинскими компонентами (эспераль, торпедо) или сделать укол.

В обоих случаях, ему не скажут, сколько дней точно будет действовать препарат, но предупредят, что в обычной жизни они безвредны, а когда он выпьет, вещества заблокируют выработку фермента ацетальдегиддегидроназы, что спровоцирует сильнейшее отравление организма. То есть, выведение из запоя – процесс всеобъемлющий.

больница

Если пациент хочет, проявит искреннее желание, он в больнице может попробовать нетрадиционные методы – вывод из длительного запоя стационарно, с использованием кодирования без медсредств на основе гипноза. Однако, согласно последним данным, они себя не оправдывают. Помощь при длительном запое должна быть качественной, особенно, если ее оказывают в больнице.

Другой метод, когда требуется помощь при длительных запоях, основан на убеждении. Если мужчина дает свое согласие на цикл бесед, с ним будут проведены занятия, направленные на осознание себя, как личности. С ведома больного, ему внушат, что не пить гораздо выгодней, приятней и логичней чем находиться в пьяном угаре по нескольку дней.

Как правило, длительного курса не требуется. Человек осознает, что пьянство и последующее прерывание запоя отражается не только на нем самом, а на его семье. Поэтому алкоголизм в целом, он уже считает для себя чем-то унизительным. Однако так случается не со всеми. Большинство, когда обрыв запоя завершен, снова окунаются в пьяный угар.

Лечиться в больнице или дома

медикаментозное лечениеВыведение из запоя – первый шаг к новой жизни. Но главное, не предпринимать никаких мер без ведома больного, без его согласия. Помощь при длительном запое, на начальном этапе начинается с капельниц. Далее будет использована дополнительная структура наркологии:

  • применение специального оборудования, если человек находится в критической ситуации;
  • круглосуточное наблюдение за состоянием больного;
  • когда длится лечение запоя, пациенту закрыт доступ к спиртному;
  • в качестве последней услуги, предусмотрено время реабилитации.

Алкоголик, который ушел в забытье, всегда пытается оправдать себя даже в сложных ситуациях, пьет несколько дней и для многих – это обычное явление. Разумеется, мужчина не даст согласия, чтобы начать себя лечить. Самым сложным считается факт, как вывести из запоя такого человека. Но, как уже было сказано, принимать решение без ведома больного категорически не рекомендуется. Лечение запоя – это комплекс процедур, включающий физиологический и психологический фактор. Но, это что касается наркологии. То есть, вывод из запоя в стационаре в данном ключе является приоритетным.

В домашних условиях, прецедент вопроса, как вывести мужа из запоя, выглядит иначе, но фактически не меняет условия согласия. Против желания пьющего не прерывать алкогольную эйфорию, сделать ничего нельзя, за исключением насилия, но в данной статье это не рассматривается. Поэтому вопрос — прерывание запоя лежит в плоскости пьющего. Человек с сильной волей часто хочет и сможет остановиться после длительного загула. Поэтому против его воли лечить человека не придется.

распивание спиртного

Слабохарактерным личностям требуется помощь в домашних условиях. Так, можно попробовать вывести из запоя с помощью убеждений, где в грамотную речь аккуратно вставить несколько слов с угрозами, типа «ты потеряешь работу и дальше семью», «будешь пить завтра подам на развод» и тому подобных.

Как правило, эти действия влияют на выведение из запоя — отрезвляют, если их употребить в правильной интонации. Также напомнить, сколько дней мужчина пьет. Сутки для алкоголика протекают иначе, поэтому наверняка он возьмется за голову. Но главное, не переусердствовать. Не закатывать истерик. Нужно просто рассудить, как остановить запой любимого человека.

Где лежит корень проблемы

В домашних условиях – процесс переносится алкоголиком легче, в отличие от того, если бы вывод из запоя был стационарно. Когда человек твердо сказал себе, что он может самостоятельно выйти из алкогольного дурмана, ему удобней пережить похмелье в домашних условиях. И здесь супруге не придется терзаться вопросом, как вывести мужа из запоя, если им принято решение, отказаться от бутылки.

запой мужчины

Только не нужно его дергать в эти несколько дней, когда он будет переживать абстинентный синдром и пилить нравоучениями. Да, он это заслужил, но в таком состоянии ему лучше побыть одному, все переосмыслить. Иначе велик риск того, что он пойдет против своей воли и снова начнет пить.

На вопрос, что делать, если муж пьет запоями — нельзя ответить однозначно. Это может быть:

  • обычное пристрастие, которое появилось еще в юности, и удачно скрывалось мужчиной в течение нескольких лет совместной жизни;
  • проблема, истоки которой кроются на бытовом уровне;
  • неурядица или сложные отношения на работе.

Прерывание запоя — здесь женщинам, совет один, начать с себя, с условий быта, а уж потом искать вторичные признаки серьезных запоев. Но в любом случае затяжное пьянство – область наркологии и решать ее все-таки придется сообща – втроем.

Читайте также:
Комментарии пользователей
  • Комментариев пока нет. Ваш комментарий сможет стать первым.
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.