Всё о причинах и лечении алкоголизма

Список препаратов для кодировки от алкоголизма

Не каждому дано пить в меру и яркий тому пример, типы людей. Одни выпивают часто, но при этом соблюдают культуру употребления спиртных напитков. Другие не могут обуздать страсть к алкоголю и любые 100 грамм, выпитые с друзьями быстро провоцируют к длительному запою. Употреблять алкогольные напитки нужно в зависимости от силы воли. Если у человека слабый характер, ему вообще противопоказано спиртное. И, когда он не соблюдает неписаное правило, то превращается в подобие личности – пьет днями и ночами. Чем заканчиваются такие алкогольные периоды – многим известно. И в данной связи, препараты для кодировки от алкоголизма содержательный список как раз для запойных людей.

Преимущества кодирования

отказ от алкоголяКто предпочитает тупо бороться с зеленым змием рано или поздно придет к поминанию своей проблемы, если конечно желает остаться в живых и не хочет потерять натянутые взаимоотношения в семье, с близкими родственниками, с хорошими друзьями. Для человека, который не может остановиться, путь к винно-водочному отделу должен быть закрыт. Однако иногда так хочется выпить, что каждый раз прикладываясь к бутылке, такие люди сами себе дают слово, что не выпьют больше 100-150 грамм.

Но на практике оказывается совершенно другая картина – недельный запой, скандалы, крики и, как итог, длительный абстинентный синдром, покаяние перед супругой, клятвенные обещания больше никогда не пить. Многим знакомый сюжет. Значительная часть людей, не умеющих употреблять алкоголь в меру, все же одумываются и, переосмыслив свое поведение, приходят к мысли о том, что только кодирование спасет их разум, душу и доброе к себе отношение.

Ограничить себя от влияния спиртного можно несколькими способами. Самый популярный из них, это кодирование. Известная процедура имеет несколько значительных плюсов.

  • Доступность.
  • Безопасность.
  • Относительно невысокая стоимость.
  • Высокий шанс избавиться от алкогольной зависимости.
  • таблетки

Если больной выбрал метод внушения, никакие уколы в вену, таблетки и другие препараты для медикаментозного кодирования от алкоголизма не потребуются. Воздействие будет вестись психотерапевтом на уровне гипноза. Сначала врач проведет с пациентом содержательную беседу, в какой докажет, что избавиться от алкогольной зависимости не только можно, но и нужно. Убедится, что больной пришел на прием трезвым и решение его по поводу лечения осознанное. Также предупредит о возможных последствиях нарушения кодировки, расскажет, какими они будут, и проверит внушаемость человека. Когда доктор расставит все точки над «I», начнется сеанс оздоровления. Из наиболее известных методов такого лечения можно отметить кодирование по системе Довженко. Остальные способы, так или иначе, позиционируются как медикаментозное кодирование.

Введение препарата «Торпедо»

Однако вне зависимости от метода кодирования (подкожно, внутривенно, внутримышечно), все они имеют одно существенное условие. Человек на прием должен явиться трезвым, не в состоянии абстинентного синдрома и с явным желанием бросить пить. Только после того как врач убедится, что пациент отвечает вышеизложенным требованиям, начнется превентивное лечение.

Также доктор может поинтересоваться состоянием здоровья, спросит о психических и сердечно-сосудистых заболеваниях или просто изучит анамнез пациента. Если все в порядке, то проведет в процедурный кабинет.

Медикаментозное кодирование осуществляется в мягкие ткани, в вену, под лопатку, в печень. Однако следует уточнить, что это не лечение от зависимости, а всего лишь защита для человека от желания употребить спиртное, способ поставить защитный барьер на пути к запоям. Поэтому к кодированию не следует относиться как к панацее.

таблетки

Кодирование с применением блокатора «Торпедо». Подобная химическая защита от алкоголизма выстраивается с помощью метода введения препарата непосредственно в вену. Используется медикаментозное средство на основе дисульфирама. Как оно работает? Дело в том, что когда человек принимает алкоголь, печень вырабатывает специальные ферменты, которые деструктируют, расщепляют этанол на простые вещества. Это природная защита организма от интоксикации.

Когда же препарат дисульфирамовой группы колют пациенту в вену, блокатор нейтрализует действие этих самых ферментов. В результате у человека развивается опасная интоксикация, поскольку токсины быстро накапливаются в крови, тканях. От инъекции, введенной внутривенно, повышается прилив крови к голове, кожные покровы стремительно краснеют, учащается сердцебиение, появляется одышка и страх быстрой смерти.

Другие средства на основе дисульфирама

После такого укола в вену, пить спиртное человеку не просто нежелательно, а запрещено. Химическая защита от алкоголя, при помощи средства введенного внутривенно, фактически гарантирует на определенный срок воздержание от употребления этанола. Также после сеанса кодирования, пациенту обязательно должны предложить тест в виде нескольких грамм спирта, чтобы он почувствовал начальные признаки интоксикации и сделал соответствующий вывод. Противопоказания:

  • беременность;
  • психические заболевания;
  • эпилепсия;
  • печеночная и почечная недостаточность.

Обычно, с помощью укола в вену кодируют на один год. По истечении этого срока процедуру можно повторить, так как было замечено, что после 3-6 месяцев, эффективность лекарства снижается. Препарат «Торпедо» — это не единственное средство, вводимое в вену от предотвращения пьянок и запоев.

интоксикация

К дисульфирамовой группе относится множество лекарственных средств, но действуют они по-разному. Список представлен ниже.

  • Алгоминал. Довольно-таки известный препарат. Его практикуют при любой стадии алкоголизма.
  • Актоплекс. Разработан специально для тех, кто не может остановиться и кодировать приходится в состоянии алкогольного опьянения. Перед процедурой больному проводят очищение печени.
  • Колме. Кодирование не инвазивным способом. Колме выпускается в форме капель, чтобы добавлять пациенту в пищу.
  • Витамерц депо. С помощью данного средства, кодирование рассчитано на особенно длительный срок.
  • NIT, SIT, MST. Ими также можно кодировать человека от алкогольной зависимости, однако реакция после процедуры на спиртное, окажется гораздо сильней. Вместо ярко выраженной интоксикации может наступить судорожный синдром вплоть до остановки дыхания.
  • Двойная защита. Используется не одно, а сразу два средства для усиления эффекта кодирования. Наркологическое лечение подбирается врачом.

Все вышеперечисленные препараты для кодирования предназначены для того, чтобы оградить человека от употребления спиртного.

Внутримышечное кодирование

Избавиться от алкогольной зависимости поможет метод подшивания, при котором используются таблетки. Процедура не предусматривает внутривенного или подкожного укола, однако защита организма, как и в предыдущих примерах, выстраивается на страхе смерти. Лекарство вводят в мягкие ткани, в условиях стационара, где есть все необходимые инструменты для проведения инвазивной процедуры.

отказ от спиртного

Врач, перед тем как приступить к лечению, знакомит пациента с методом, рассказывает об этапах процедуры и обязательно проинформирует о возможных последствиях нарушения кодировки. Также больной обязан подписать документ, где он дает свое согласие на проведение хирургической манипуляции. В нем списком перечислены все негативные последствия, которые могут проявиться в случае употребления алкоголя. Во время процедуры, средства на основе дисульфирама- таблетки (Эспераль) имплантируются под кожу, в мягкие ткани, в ягодичную или подлопаточную область.

Врач при проведении микрооперации обязан соблюдать условия асептики и проводить инвазивную терапию под местной анестезией. На участке где планируется введение таблетки, кожный покров разрезается. Затем доктор с помощью медицинских инструментов закладывает лекарство в подкожно-жировую ткань в форме звезды или крестом. Когда доктор расположит таблетки так, как это необходимо, разрез зашивают.

Следует отметить, что таблетки вшиваются в зависимости от срока кодировки, то есть, их может быть несколько. Обычно пациенты соглашаются на такую процедуру, если планируют не пить длительное время – от 3-х до 5-ти лет. Эффективность данной методики доказана практикой. Согласно мнению пациентов, она намного лучше и надежней, чем внутривенное кодирование, так как таблетки на основе дисульфирама длительное время находятся в подкожно-жировой среде.

Читайте также:
Комментарии пользователей
  • Комментариев пока нет. Ваш комментарий сможет стать первым.
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.