Всё о причинах и лечении алкоголизма

Таблетки от алкогольной зависимости и тяги к спиртному без ведома больного

Если человек на протяжении жизни пил мало и до сих пор принимает алкоголь в умеренных дозах – здесь нет ничего плохого, но когда его затягивает в этот страшный омут, он легко превращается в алкоголика. Опустившегося мужчину уже нельзя назвать личностью. Такой индивидуум не обращает внимания на себя, окружающих. Его перестает волновать все, что не связано с немедленной выпивкой. Лечение такого больного человека зачастую отнимает много сил у близких родственников и не всегда результат оказывается положительным. Поэтому во многих семьях, где недавно жили пьющие люди, практиковали таблетки от страшной алкогольной зависимости без ведома больного.

Когда распространенные средства не действуют

зависимостьВ зависимости от того, как человек пил или продолжает употреблять спиртное, определяются средства лечения (кодирование, гипноз, подшивание). Недостаток этих методов в том, что большинство из них обладают эффектом плацебо и действуют устрашающе на начальном этапе лечения, непосредственно после кодировки. То есть, нет никакой гарантии, что он раньше пил, а завтра бросит.

Говоря иными словами, все зависит от силы воли алкоголика. Если она присутствует, он откажется от спиртного, найдет себя в другом, более важном и нужном деле. Это правило распространяется и на различные средства, таблетки, противоалкогольные препараты. Нельзя сказать, что данное лечение эффективное, но многим оно действительно помогло. Однако есть и те, кто кодировался по нескольку раз и все равно после этого пил, продолжал отравлять жизнь членам семьи. Какие в данном случае предпринять шаги, чтобы навсегда избавить больного от пьянства.

Инициативу, когда в пищу без ведома алкоголика старались подсыпать или подмешивать таблетки, народные противоалкогольные средства, пытаясь отучить его от зависимости пить, придумали не вчера. Например, в древней Руси находчивые жены пьющему супругу, без его ведома, в качестве лечения, в водку кидали дождевых червей. Они растворялись в стакане, алкоголик пил такую настойку, его сильно тошнило и рано или поздно он приходил к определенному выводу.

Также на этом фоне, в спиртное бросали:

  • клопов щитников;
  • обычных постельных насекомых.

Лечение не отличалось гуманностью, так как после употребления такой настойки, человека сильно рвало, причем во многих случаях рвотные массы сопровождались выделением крови. Также вместо клопов, лечить пытались:

  • оводами,
  • вшами,
  • блохами.

Без ведома больного в этаноле растворяли: противоалкогольные лекарственные растения, рыб, экскременты животных, различные таблетки и даже использовали черную магию. В общем, лечить человека от алкоголя пытались всем, что только можно себе представить. Лишь бы оно вызывало отвращение. Сегодня в медицине похожие методы также практикуются, но с уклоном на современные тенденции лечения.

Главный принцип лечения — скрытность

Если алкоголик долго пил, период реабилитации затягивается на несколько лет. В зависимости от срока, сколько человек этим занимался, определяется характер лечения (препараты, таблетки и т.д.). Но – это область официальной медицины. Однако давно замечено, чтобы он бросил пить, ему нужно заниматься любимым делом. Тогда отвращение к спиртному приходит само по себе. Здесь не понадобятся даже специальные таблетки.

Но, как только бывший алкоголик перестает уделять внимание увлекательному занятию, проблема вернется. То есть, в душе образуется некий вакуум, а природа, как известно, пустоты не любит, и проблема обязательно вернется. Вот почему отвращение к спиртному, в частности вырабатывается и таким сложным путем. Чтобы этого не случилось, мужчине нужно создать максимально благоприятные условия.

алкоголизм

Если человек пил, пьет, и никакое лечение или средства не помогают, можно попробовать подсыпать человеку без его ведома в пищу определенные снадобья. В этой зависимости у пьющего больного вырабатывается стойкое отвращение к спиртному. Однако данный способ, как и таблетки, и другие выпускаемые препараты, в том числе лекарственные травы, не предусматривает 100% гарантии, что человек избавится от алкогольной зависимости, перестанет усугублять, и можно будет говорить об окончательном исцелении.

Фокус заключается в том, чтобы алкоголик не догадался о скрытом лечении. То есть был уверен, что когда он пил, вещества, вызывающие тошноту и рвотные массы, относятся к чрезмерному употреблению спиртного. Если он будет убежден в прямой зависимости между этими двумя факторами – дальше лечить такого человека не придется, и можно говорить о том, что он бросит пить. Однако продолжать давать ему пить лекарства без его ведома некоторое время все-таки придется.

Выработать неприязнь к спиртному

Чтобы начать бороться за здоровье алкоголика, нужно определить лекарства. В зависимости, как его будут лечить, дабы он не пил, выбирают направление. В данном ключе, все их можно разделить на три группы:

В первую группу можно отнести средства, которые отбивают желание пить, формируют отвращение. Но, перед тем как давать такие лекарственные средства больному без его ведома, нужно посоветоваться с врачом. Препараты, вызывающие отвращение – Эспераль, Колме. Они продаются в наших аптеках. Эспераль – безопасное средство. Если его подмешать в спиртное, человек начнет ощущать дискомфорт и в конечном итоге может бросить пить.

семья

Колме – содержит цианамид и вместе с алкоголем формирует неприятные чувства. Также отвращение можно вызвать средствами: Тетурамом, Лидевином. Эти лекарственные средства действуют по такому же принципу. Лидевин содержит дисульфирам, который преобразует алкоголь в ацетальдегид – токсичное вещество. Также он способен лечить организм от ядов, благодаря аденину и никотинамиду. Есть в составе лекарства и витамины.

Чтобы снизить у больного желание пить, существуют другие противоалкогольные препараты, таблетки, которые можно добавлять в пищу без ведома больного. В зависимости от степени влияния, они эффективно формируют апатию или отвращение к спиртному, и главной их целью является тот факт, чтобы человек бросил пить. Можно указать на наиболее известные.

Вивитрол — лекарственное средство, которое проникает в клетки головного мозга и блокирует воздействие алкоголя. У больного создается ощущение, будто он и не пил спиртное, то есть к алкоголю пропадает интерес, и лечить такого человека не придется.

Балансин — стимулирует равнодушие к этанолу за счет выработки адреналина, эндорфина. Оказывает положительное действие на нервную систему. Снижает тягу к алкоголю.

Пропротен 100 — эффективное средство против алкоголизма. Лечит и снижает зависимость от спиртного. Его можно давать без ведома больного, так как форма выпуска – таблетки. Помимо снижения влечения к употреблению спиртосодержащих напитков, облегчает похмельный синдром. Лекарственное средство можно пить в качестве профилактики, чтобы не допустить запоев.

Какими средствами остановить запой

Последняя группа – препараты, останавливающие запой. Давать такие средства в домашних условиях без ведома больного — разрешено. То есть, лечить человека от алкоголизма, как и в предыдущих примерах тоже можно. Однако прервать хмельной угар каким-либо одним лекарством фактически невозможно. Здесь нужно проводить целый комплекс терапевтических процедур, чтобы остановить длительный запой, а это: капельницы, прием витаминов. Вместе с ними дают снотворные таблетки, антигистаминные, седативные препараты, спазмолитические средства, калий, кальций.

таблетки

Главная цель врача – лечить больного от пьяного дурмана и поддержать, восстановить функции организма. Но, это, если поместить больного в стационар. В родных же стенах, можно дать запившему мужчине таблетки «Акампросат». Если верить инструкции, препарат снижает тягу к алкоголю за счет блокирования выделения нейротрансмиттеров, которые активным образом вырабатываются во время употребления алкоголя.

Препарат «Метадоксил». В некоторой степени им также можно проводить лечение запоя, то есть, подмешивать пьющему человеку в пищу. Выпускается в таблетках и каплях. Добавлять в еду при алкогольной интоксикации, для облегчения абстинентного синдрома. Препарат основан на веществах, которые очищают организм от продуктов распада этанола.

Таблетки «Барьер». Формируют психическую устойчивость против употребления спиртного, нормализуют метаболизм в клетках, снижают алкогольную зависимость на психическом и физическом уровне за счет выведения токсинов. Все вышеперечисленные средства в разной степени помогут больному индивидууму, но, начинать его лечить без ведома врача крайне не рекомендуется. И все-таки, человек сам должен задуматься, зачем он употребляет это зелье, если у него не хватает сил и воли пить, как это делают большинство нормальных здоровых людей. Тогда может лучше вовсе не притрагиваться к спиртному.

Читайте также:
Комментарии пользователей
  • Комментариев пока нет. Ваш комментарий сможет стать первым.
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.